マリオ スターのお弁当 2009-05-01 | お弁当 黄色いご飯を使ってみたくて マリオに登場するスーパースターを作ってみました☆ 黄色いご飯はカレー粉を使ったものかと思いきや! 実は、ゆで卵の黄身を白ご飯に混ぜてあるのです。 分量にもよると思いますが とてもきれいな黄色になりますよ (^-^) しかし! 黄身がご飯の水分を奪うのか?ご飯が硬くなりました。 なので、この方法ではあまり大きなものを作らず 小さいアイテムに使った方がいいと思います。 硬くなったからか、星の形に整えるのが難しかったです。 そして 冷めてさらに硬くなったのか 食べにくかった…( ̄△ ̄; ぽちっとクリックお願いします (クリックして別窓が開けばOKです) #お弁当 « 白うさぎ | TOP | マカロン アクセ » 最新の画像[もっと見る] 大阪 枚方パーク 3ヶ月前 大阪 枚方パーク 3ヶ月前 大阪 枚方パーク 3ヶ月前 大阪 枚方パーク 3ヶ月前 大阪 枚方パーク 3ヶ月前 大阪 枚方パーク 3ヶ月前 大阪 枚方パーク 3ヶ月前 大阪 枚方パーク 3ヶ月前 大阪 枚方パーク 3ヶ月前 大阪 枚方パーク 3ヶ月前 2 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (みほちん) 2009-05-01 13:48:23 お久しぶりです。新生活もだいぶ落ち着いてきました。そうそう、アタシは最近黄色ご飯のときふんわり玉子っていうふりかけを使ってるのでラクなんですけど、黄身混ぜご飯って硬くなるんですよね。以前はマヨネーズを混ぜたりしてました。ブロガーさんによっては、裏ごしした黄身をボロボロになるまでフライパンで炒めてから混ぜる方も。 返信する みほちんさんへ (とも♪) 2009-05-05 22:24:34 お忙しい中コメントありがとうございます。やっぱり、黄身混ぜご飯って硬くなるんですね!作ってみるまで知りませんでした。「ふんわり玉子 ふりかけ」売っていたら使ってみたいと思います。ありがとう(^^)♪ 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する Entry List | Image List | Follower List | Photochannel List « 白うさぎ マカロン アクセ »
2 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (みほちん) 2009-05-01 13:48:23 お久しぶりです。新生活もだいぶ落ち着いてきました。そうそう、アタシは最近黄色ご飯のときふんわり玉子っていうふりかけを使ってるのでラクなんですけど、黄身混ぜご飯って硬くなるんですよね。以前はマヨネーズを混ぜたりしてました。ブロガーさんによっては、裏ごしした黄身をボロボロになるまでフライパンで炒めてから混ぜる方も。 返信する みほちんさんへ (とも♪) 2009-05-05 22:24:34 お忙しい中コメントありがとうございます。やっぱり、黄身混ぜご飯って硬くなるんですね!作ってみるまで知りませんでした。「ふんわり玉子 ふりかけ」売っていたら使ってみたいと思います。ありがとう(^^)♪ 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
新生活もだいぶ落ち着いてきました。
そうそう、アタシは最近
黄色ご飯のとき
ふんわり玉子っていうふりかけを使ってるのでラクなんですけど、
黄身混ぜご飯って硬くなるんですよね。
以前はマヨネーズを混ぜたりしてました。
ブロガーさんによっては、
裏ごしした黄身をボロボロになるまで
フライパンで炒めてから
混ぜる方も。
やっぱり、黄身混ぜご飯って硬くなるんですね!
作ってみるまで知りませんでした。
「ふんわり玉子 ふりかけ」
売っていたら使ってみたいと思います。
ありがとう(^^)♪