tomo tomo marche*

bonjour comment allez-vous

とりムネ肉とピーマン

2012-07-20 | フード


暑い季節がやって来ましたぁ・・・

ここ一週間くらい、暑さに負けて
普段は控えている冷たい飲み物やアイスを暴飲暴食してしまってます ( ̄△ ̄;
特に、午後~夕方ですね!

そんなワケで、冷たいモノでいっぱいのお腹は ご飯を欲しがらず
おかげで体重が2㎏落ちました。
正直、健康的な減量ではないけど めっちゃウレシイです☆

2年前の冬の終わりに2ヶ月ほどやってたバイトが
めちゃくちゃストレスがかかって
お腹がすく時間も重なり、菓子パンや甘い物をたくさん食べて
体重が増えてしまったんです。

意思が弱いので
食べる量を減らしたり、間食を辞めれない私 (>_<)
これを機会に元の体重に近づけたいです。
ちなみに今やってるバイトも同業種です。


さて、前置きが長くなりましたが
暑くて食欲がない時でも、そーでない時でも
ごはんが進む おかずを紹介します。






日本食研から出ている 鶏ムネ肉の味噌マヨソース。
定価はわかりませんが170円くらいで売ってます。

トリのムネ肉を使うのがポイント。
もも肉より安いし、調理が簡単、そしてヘルシーです。

肉を炒めて、このソースで和えるだけなのですが
味が美味しくて、何回かピリして作ってます。

私はピーマンが好きなので
肉を焼く前に乱切りしたピーマンを炒めて、塩コショウして取り出し
ソースを和える前にフライパンに戻しています。
緑が入って彩りも良いでしょ♪


あと、ソースに対して肉は300gを用意するように書かれていますが
ソースの味がしっかりしているので
私は400~450gの肉を使っています。

材料費もお手頃なので よかったら作ってみてね。

みんな夏バテ大丈夫? (^_^;




ぽちっとクリックお願いします
(クリックして別画面が開けばOKです)


* TOPページに戻るにはブログタイトルをクリックして下さい


最新の画像もっと見る

post a comment