
まずはじめに
以前友人から写真のスキレットと
木製の鍋しきをいただきました(^_^)
鉄製ではなくお手入れ簡単な素材でIHで使えます。
(マメな友人は鉄製をちゃんとお手入れして使っている)
直径16㎝と小ぶりで可愛いです。
ベーコンエッグなどは焼いてみたので
今回はフレンチトーストを作ってみました。
スキレットごとテーブルに出した
ら美味しそうでオシャレなのがいいね♪
フレンチトーストは卵液(卵、牛乳、砂糖)にしっかり漬け込んだからか
想像のしていた柔らかいフレンチトーストとちがい
しっかりめに焼いた卵焼きのようになりました…。
おいしかったからいいけど
お店で食べたフレンチトーストとは違い残念… (^_^;)
(焼きすぎたのか? でも表面はカリッとさせたい!)
フレンチトーストの出来上がりに正解はありますか??
ちなみにお店で食べたフレンチトーストはこちら
スマート珈琲店 1
スマート珈琲店 2
* * *
さて、今日は土曜日。
まだ12月29日の土曜日があるのですが
土曜日の仕事は今日が仕事納めとなりました。
(最後の土曜日は仕事が少ない為休みになりました。会社自体はたぶん年中無休)
帰る前に先輩から「良いお年を(笑)」と言われ
クリスマスもまだなのに変な感じでした(*^o^*)
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます