ピーマンのおひたし 2015-05-02 | お弁当 相変わらず お弁当にはピーマンのおひたしを入れています。 ピーマン1つをさっと茹でてザルにとり 冷めたら だし醤油をかけるだけ。 お好みですりゴマやかつお節をかけても◎ 最近、このピーマンを見て 「これは何? 炒めてるの?」と聞かれます。 茹でてあるからこんなに色鮮やかなんです。 元々ピーマンが好きなのもあるけど それも気に入ってる理由です。 あとは、定番の卵焼き。 ブタの生姜焼き 揚げて冷凍しておいたとりの唐揚げです。 さて、お仕事行ってきます。 明日からGWはカレンダー通りお休みです。 TOP に戻るにはブログタイトルをクリックして下さい . #お弁当 « にゃ! | TOP | 京都 太秦映画村 »
2 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 ピーマン (七子) 2015-05-04 09:11:50 アタシ ヮ ピーマンヮ 苦手な方。。。でもピーマンのみじん切りを玉子焼きに入れちゃぃマス。見た目も良くてそうすれば食感も良くてピーマン嫌ぃも美味しく食べてマス。おひたしかァ~。ぅ~ン...笑っ~。 返信する 七子さんへ (とも♪) 2015-05-05 06:42:58 キライなら無理して食べることないと思います~。緑の野菜は他にもあるもの (*^一^*)茹でたインゲンもお弁当に入れるよ。 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でもピーマンのみじん切りを玉子焼きに入れちゃぃマス。
見た目も良くてそうすれば食感も良くて
ピーマン嫌ぃも美味しく食べてマス。
おひたしかァ~。ぅ~ン...笑っ~。
緑の野菜は他にもあるもの (*^一^*)
茹でたインゲンもお弁当に入れるよ。