tomo tomo marche*

bonjour comment allez-vous

ピーマンのおひたし

2015-05-02 | お弁当


相変わらず
お弁当にはピーマンのおひたしを入れています。

ピーマン1つをさっと茹でてザルにとり
冷めたら だし醤油をかけるだけ。
お好みですりゴマやかつお節をかけても◎

最近、このピーマンを見て
「これは何? 炒めてるの?」と聞かれます。
茹でてあるからこんなに色鮮やかなんです。
元々ピーマンが好きなのもあるけど
それも気に入ってる理由です。

あとは、定番の卵焼き。
ブタの生姜焼き
揚げて冷凍しておいたとりの唐揚げです。



さて、お仕事行ってきます。
明日からGWはカレンダー通りお休みです。



 
TOP に戻るにはブログタイトルをクリックして下さい

.


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
ピーマン (七子)
2015-05-04 09:11:50
アタシ ヮ ピーマンヮ 苦手な方。。。
でもピーマンのみじん切りを玉子焼きに入れちゃぃマス。
見た目も良くてそうすれば食感も良くて
ピーマン嫌ぃも美味しく食べてマス。
おひたしかァ~。ぅ~ン...笑っ~。
返信する
七子さんへ (とも♪)
2015-05-05 06:42:58
キライなら無理して食べることないと思います~。
緑の野菜は他にもあるもの (*^一^*)
茹でたインゲンもお弁当に入れるよ。
返信する

post a comment