おはようございます。
最高気温が30度近くまで上がるので服装はまだ半袖ですが
涼しくて動きやすい秋を楽しんでいます。
秋を意識して、れんこんとかぼちゃのお弁当を作りました。
れんこんは煮物も好きですが、歯応えのシャキシャキする炒めたれんこんの方が好きです。
れんこんと豚肉の炒めものは塩コショウだけの味付け。
それと、ご飯はもち麦入り。
わっぱ弁当箱は美味しそうに見えるけど、レンジで温められないのが私には難点です。
職場の休憩室にレンジがあります。
温かいお弁当を食べ慣れると、冷めたお弁当は物足りなく感じます。
最近、忙しくてなかなかブログまで見れません。
涼しく動きやすくなってきたので、春のように活動的になっている人も多いのではないでしょうか。
ではお仕事行ってきます。