おひとり様生活+ワン

酒盗(カツオの塩辛)

少し前に、カツオの塩辛をいただいた。
あけてあみた。




・・・
珍味らしいけど・・
・・・無言

カツオのはらわたの塩辛だから、

イカの塩辛とは違い・・

生臭くしぉっからい!
ご飯にというより、

これは、
日本酒のおつまみに最適?

だけど、
開けちゃつたから、なんとかしたい。

で、考えた。

アンチョビと思えばいいか?
ブラチャンっていう、エビの発酵調味料が
あるんだけど、
まぁ、似たようなもんよ!

と・・



豚肉と
ピーマンを炒め、
カツオの塩辛のみで味付け。

塩味は
ちょうど、いいんたけど・

ウヘェーー

余計に生臭くなって、

ヤットコサットコ

食べた感じ・・

好き嫌いないワンにも
あげられないし・・

ワンだったら、きっとたべちゃうな。
アタシ、舌のストライクゾーン
広いけど・

ワンのばあいは、ストライクゾーンしか
ないんじゃないかね・・?


あれ?
聞こえた?

すききらいないって
凄いです!って褒めてました(汗)


(゚◇゚;)

コメント一覧

haruno
> ともつまさん
http://yaplog.jp/haruharuno/
ホントだねえ…。。(_ _)σ∥
ワンちゃんも絶対ダメだしね…
…しばらく放置で…。
ともつま
> harunoさん
http://yaplog.jp/tomotuma/
(/∀\*)?
せっかくのお土産なんで、
活用しないとなんだけど・・
イカの塩辛とは
ちがってね・・

どうしましょう・・?

とりあえず、冷蔵庫にて
放置プレーとなりそう・・

こんだけ塩辛いから
悪くならないとおもうけど・・

開けなければ、とまなたかに
あげられたけど、

開けてしまったからね・・

haruno
> ともつまさん
http://yaplog.jp/haruharuno/
なんとなく、
想像つくような…つかないような…。

こころの中で(ごめんなさーい!)って(;゜∇゜)
ともつま
> harunoさん
http://yaplog.jp/tomotuma/
( ;∀;)

土佐の藩主が、昔、
お酒が、進んで仕方がないから
酒盗とよんだらしいけど・


アタシは、ダメかな・・

haruno
おはよう♪
http://yaplog.jp/haruharuno/
カツオの塩辛初めてみる!っと思ったら…
読んでて、一緒に
ウヘエーーー!ってなったよ~~

これは…ごめんなさい。かな…?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事