あけてあみた。
・・・
珍味らしいけど・・
・・・無言
カツオのはらわたの塩辛だから、
イカの塩辛とは違い・・
生臭くしぉっからい!
ご飯にというより、
これは、
日本酒のおつまみに最適?
だけど、
開けちゃつたから、なんとかしたい。
で、考えた。
アンチョビと思えばいいか?
ブラチャンっていう、エビの発酵調味料が
あるんだけど、
まぁ、似たようなもんよ!
と・・
豚肉と
ピーマンを炒め、
カツオの塩辛のみで味付け。
塩味は
ちょうど、いいんたけど・
ウヘェーー
余計に生臭くなって、
ヤットコサットコ
食べた感じ・・
好き嫌いないワンにも
あげられないし・・
ワンだったら、きっとたべちゃうな。
アタシ、舌のストライクゾーン
広いけど・
ワンのばあいは、ストライクゾーンしか
ないんじゃないかね・・?
あれ?
聞こえた?
すききらいないって
凄いです!って褒めてました(汗)
(゚◇゚;)
コメント一覧
haruno
ともつま
haruno
ともつま
haruno
最新の画像もっと見る
最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事