山を愛する高級フライ師のブロガーさんから
たな梅のごぼう巻の事を伺い、
!(^^)!食べてみないと!
と・・早速、お取り寄せ(思い立ったら速攻!特に食べ物!)
便利な世の中です。ごぼう巻のコメント拝見し、その晩にポチ・
翌々日に「ともつまサン、お届け物です」と
きた~!
美味しそうなバランに包まれているわ!
ジャ~ン!
これだ!
すごいね。創業1865年だって。
美味しい食べ方の紙を読み、(・_・D フムフム
なるほどね。
手作り。2時間かけて焼いているんだ。
ごぼう巻をカットしてみる。
柔らかくゆでた牛蒡に魚のすり身を巻いて、外側に魚の皮を巻き付けて
焼いてる。
コリコリした食感が超好みです。
この魚の皮を巻き付ける事ができるのは、材料に生の魚を仕入れているからこそ成せる技と。
味付けも甘過ぎず、辛すぎず、美味しいことよ。
機械製造でないからこその堂々とした風格まで感じる。
( ^)o(^ )こんな素敵な食べ物があるのを初めて知ったよ。
日本もまだまだ、知らない事ばかりね・・・
食べられてほんと、幸せ!