生協で買い物した時に、冷や汁の素ってのを見つけた。
通常は、ご飯にきゅうり、豆腐をのせて
冷や汁をかけて食べる。
夏にはぴったりだね。
冷たいお茶漬けっていうか、
お味噌汁をご飯にかけてサラサラ食べるって感じ?
で、
ご飯じゃなく、そうめん で試してみた。
この前こさえた塩麹鳥ハムを解凍し、
オクラとカニかまプラス。
そうめん は乾麺の状態で50g。
そこへ、
100ccのお水で薄めた冷や汁の素をかける。
う~ん・・・。
まずくはないけど、アタシは そうめん は
醤油系の味の方が好きかな・・・・。
で。
もう一品。
同じく そうめん 乾麺状態で50g
豚挽き肉とネギ、しょうがのみじん切りを炒め、
薄めないままの味噌状の素を入れてさらにいためる。
そうめん の上にのせてみた。
肉味噌系の麺類。
こっちの方がアタシは好き!
まぁ・・・。肉味噌麺にするのであれば、
あえて、この素を使わなくてもいいんだろうけど・・・。
3パック入っているから、
最後の1パックは、仰せのとおりの
定番冷や汁にしてたべよっと!
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