おひとり様生活+ワン

冷や汁の素




生協で買い物した時に、冷や汁の素ってのを見つけた。


通常は、ご飯にきゅうり、豆腐をのせて
冷や汁をかけて食べる。

夏にはぴったりだね。
冷たいお茶漬けっていうか、
お味噌汁をご飯にかけてサラサラ食べるって感じ?


で、

ご飯じゃなく、そうめん で試してみた。





この前こさえた塩麹鳥ハムを解凍し、
オクラとカニかまプラス。




そうめん は乾麺の状態で50g。


そこへ、

100ccのお水で薄めた冷や汁の素をかける。





う~ん・・・。


まずくはないけど、アタシは そうめん は
醤油系の味の方が好きかな・・・・。



で。


もう一品。


同じく そうめん 乾麺状態で50g

豚挽き肉とネギ、しょうがのみじん切りを炒め、
薄めないままの味噌状の素を入れてさらにいためる。


そうめん の上にのせてみた。







肉味噌系の麺類。

こっちの方がアタシは好き!
まぁ・・・。肉味噌麺にするのであれば、
あえて、この素を使わなくてもいいんだろうけど・・・。


3パック入っているから、
最後の1パックは、仰せのとおりの

定番冷や汁にしてたべよっと!




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事