一応、雛祭りだから・
ちらし寿司を作ってたべた
ちゃんと、お煮しめ作れば、もつとおいしいのかもだけど、
そんなに大量に作る必要もないので、
生協で、ちらし寿司のもとっていうのを
買ってきて、便利な事に、金糸たまご も
売ってるのね。
両方とも安かったし
で、それだけだと色合いがね。
味もね。
って事で、アナゴとかい割れプラス。
あなごは安いわ・・・・。
うなぎと一緒に並んでたけど。
うなぎは中国産(アタシは買わない)でも598円してて、
鹿児島産だと1280円もする。
けれど・・・。
あなご君はもっとおっきくてスリムだけど298円
酢飯にはあなご君の方がサッパリしていてGOOD。
お吸い物は、はまぐり高いから更に中国産だしね。
ボイルしたササミを薄めにスライスして、
ボイルした小松菜とで・
さっぱりプラス若干の苦味があって
おいしかった。
アタシ、小松菜大好き。
小松菜はアクがでないから、扱いやすいわ。
日持ちするしね。
昨日、お友達の所でいただいた生姜の醤油漬け。
これも良いアクセントになって、
何か、ひな祭り気分満載
食後はキウイ~~
しかし・・・。
このキウイは酸っぱいわ・・・
最新の画像もっと見る
最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事