

フードプロセッサー
略してフープロ。
新しいのを購入しました。
これで、フープロは3台目。
TIFFALのと価格が変わらなかったので
迷ったけど、『おろし機能』にひかれて
これにした!
便利なんですよ・・・。
特に、野菜のペースト関係やミンチ関係!
おから単体だと、なかなかモソ感が強くてね・・・。
鶏肉や豚肉、玉ねぎとおからをMIXしてフープロへ。
あっという間にこなれて、滑らかな具材に変身です!
鶏ムネ肉とのコラボはお気に入り。
とりおからバーグ

小さくして、から揚げ粉をまぶしてあげると
ナゲット風

おからとおじゃがでコロッケ。

と、在庫していたおからの大量消費です。
おからドーナツは生地がゆるすぎて、
ちょっと失敗。

型抜きできるほどの固さがなく、クッキングシートを切って、
乗せて油におとしたんだけど、
どれもこれも、見事に変形してくれた・・・・。
(味はいいのよ・・。ただ、見た目がね・・・・。)


アタシのおから道はまだまだ続くのでした。