おひとり様生活+ワン

夕方におじゃが食べて血糖値測定


いつも、朝一番の耐糖能は良い。
が、次の糖食事質の処理がすこぶる悪い


で、またまた、血糖値測定してみた。



朝は、寒くなってきたから
キムチ鍋風。
ご飯をくわえて
ピリ辛おじやに。

暖まる!

で・・

ジャガイモの糖質は
100gあたり、約18g。

以前、食パン一枚+バター10gで
1時間半で200越え。

おじゃがで、糖質合わせて
測定してみた。しますかね。


実際、カボチャやオジャカは
パンやご飯や煎餅なんかと
同じ糖質量でも
上がらない事が多かった。

さて、どんなにかな。

食前









1時間








1時間半









2時間







やっぱり、思った通り。

全然OK



新米、美味しい季節。
更にパンも。
アタシのばあい

糖質量同じなら
オジャカにしといた方が

健康面でもダイエットでも
安心とおもう。


同じ糖質量で、同じバターで
この違いがフシギ。
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