いつも、朝一番の耐糖能は良い。
が、次の糖食事質の処理がすこぶる悪い
で、またまた、血糖値測定してみた。
朝は、寒くなってきたから
キムチ鍋風。
ご飯をくわえて
ピリ辛おじやに。
暖まる!
で・・
ジャガイモの糖質は
100gあたり、約18g。
以前、食パン一枚+バター10gで
1時間半で200越え。
おじゃがで、糖質合わせて
測定してみた。しますかね。
実際、カボチャやオジャカは
パンやご飯や煎餅なんかと
同じ糖質量でも
上がらない事が多かった。
さて、どんなにかな。
食前
1時間
1時間半
2時間
やっぱり、思った通り。
全然OK
新米、美味しい季節。
更にパンも。
アタシのばあい
糖質量同じなら
オジャカにしといた方が
健康面でもダイエットでも
安心とおもう。
同じ糖質量で、同じバターで
この違いがフシギ。
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