
かぼちゃ、アタシ かぼちゃも大好き。
まぁ、妥当にかぼちゃを煮付けるが多いけどね。
TVでかぼちゃの調理、やってた。
意外と、簡単でおいしそ・・・。

薄めに切ったかぼちゃが売られていた。
更に、値引きされて。
ラップしてレンチン。
ほくほく、このままでのおいしいけど、
TVでクリームチーズとあえてた。
レンチンしたかぼちゃに、サラサラとグラニュー糖を一振り。
ほぐして、

クリームチーズとあえるだけ・

へぇ~ッ。
クリームチーズとカボチャってあうわ!
お砂糖、必要ないかと思いきや、
あった方が断然、おいしさが引き立つ。
TVでは、オリーブやハムを一緒にあえてた。
アタシんちは、双方なかったから、
かぼちゃとクリチのみ。
それでも、コクがあってほのかな甘さで
おいしかったよ~~。