おひとり様生活+ワン

今年のお雑煮

毎年、気分で、お雑煮が、変わる(笑)

アタシは、全て気分が、決定権握ってる?




お餅を、トースターで焼いたら・
みな、仲良くしちゃつて・
こんなに・




今年のお雑煮は、


豚肉、エノキ茸、大根、にんじん、ごぼうで

赤出汁ベース。


もともと、実家のお雑煮は
鳥のすまし汁タイプ


あれは、食べた感が少なくてね・




ちっちゃめ重箱に

アタシの好きなもんだけ詰めてある。




栗きんとんと昆布まきと蒲鉾。


後は、お寿司くるから
それ、つまんで終わり。


簡単正月(笑)


飛び入りサンと群馬人は
お酒入れば、あんまり
食べないしね。

コメント一覧

ともつま
http://yaplog.jp/tomotuma/
> しのやんさん
こんばんは!
焼き餅!うまい!!

白味噌仕立ての、甘めのお雑煮も
試した事ありますが、

本当に甘いとなると・・

お汁粉に、変身する気がします(笑)

気分で、お雑煮ですが、

ネタが、なくなりつつあります・(笑)
しのやん
http://yaplog.jp/amaimonohimono/
こんばんは!

ウチの餅もグリルで焼いたら、仲良しになっちゃいました(笑)

あんまり仲良くならなくていいから、、

と餅だけにやきもちをやいてみる(^w^)

それにしても、お雑煮を毎年気分で決めるって、なかなかユニークですね!

いつか、甘いお雑煮にチャレンジしてみてください(^-^)/

私はおすましの呪縛から離れられません(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「無題」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事