パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

今日は午前中のレッスン専科クラスでした。

2011-05-30 | パン・ケーキ教室のレポート

 今日のパン教室は午前中のクラスです。

専科のクラスのレッスン

メープルロックとバターロール

メープルロック

メープルシートを折り込んでの成型・・・

成型している間、、皆さん・・・いい匂いと言うことで、どんどん伸ばしていきましたね・・・

やさしい味のパンなのです。

バターロール

    

2種類の成型をしていただきました。

同じ太さでどんどんのばして、くるっと結んだりと、ちょっと大変でしたね。

テーブルロールとして、初級のレッスンのバターロールと一緒に作っていただけると・・・

同じ生地でもいろんな形のパンが並んでいると楽しくなってきますね。

ついつい・・・もう1個もう1個と、、、お話も弾みそうで。。是非作ってくださいね。

お楽しみメニューのお菓子は

チョコベリー

クーベルチョコレートとクランベリーがたっぷり入ってますぅ~

クランベリーと金箔を置いて完成です。。

ちょっぴり、カロリー高そう・・・でも少しだったら大丈夫

コーヒー、紅茶、どちらでも合いそうです

 ご訪問いただきありがとうございます。

      

ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
                   にほんブログ村  お手数をおかけします。

人気ブログランキングへ

ポッチと応援ありがとうございます。