パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

師範からのパンのお勉強(*^_^*)ショコラ・カンヌベルジュ

2012-06-26 | 師範からのパンのお勉強

月に1度のレッスンです。新しいパンと復習パンのお教室です。

今日の新メニューは ショコラ・カンヌベルジュ

ディニッシュ生地にチョコ棒をまいて・・・・なのに甘さが控えめ感のパン

リッチなパンです・・・

復習のパンはこちら・・・ウィーンパンとウィンナーチョコロール

蒸気焼成、クープの入れ方・・パンを大きく見せるため、形良いパンに焼くためにとっても大切です。

このパンは教師のパン・・何気なくこれらのパンを焼けることが、嬉しいですね。

お勉強はまだまだ・・続きますが。新しきを知ることはとっても楽しい事です。

来月もたのしみにして・・・ます~

           

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