パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

ブラックオリーブでパン☆モコモコ

2012-09-01 | 師範からのパンのお勉強

先日。。教室研究会のクラスで教えていただいたパン

新メニュ―☆モコモコ

ポーリッシュ生地を使って生地作り、ブラックオリーブも捏ね上げ後混ぜて・・・

こんな形に成型・・筋目をつけて・・モコモコ

油脂が入っていないパン・・・小麦の風味を楽しめるパンですね・・・

こんなパンには、、ちょっとボリュームのあるものと、合うんじゃない

夏野菜に、ゴルゴンゾラドルチェ(ナチュラルチーズ)をのせてオーブンで

ちょっとボリュームありすぎ

でも・・おいしぃ~

           

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ



最新の画像もっと見る