パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

1口(くち)ガスコンロ・・きました~

2012-04-19 | 和菓子のお勉強

ガスコックをつけてもらって・・

後はガスコンロのみ・・そして注文のガスコンロが今日きました

そんなに大げさなものではないのですが・・

使わないときは取り外せてしまっておけるものです。

 

これでいつでも手ぼうず鍋を使って餡を練り上げることができます。

底の角がなくってまんまる形の鍋で・・鍋全体に火が通って

餡作りにぴったり、そう火通りがいいお鍋なのです。

だから今、使ってるアイエイチじゃ。。だめなのです

まずは おししい羊羹&わらび餅作りまーす

         

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ

 ホームページへ


最新の画像もっと見る