きょうは、今お勉強中の
和菓子のレッスンに行ってきました
今日もとっても素敵な和菓子・・・
桜の羊羹
黄味しぐれ
桃山
里桜
笹のしずく
季節に合わせて、こんなお菓子を・・
日本人ならではの、繊細でいて、四季を楽しむことを大切にしてきたのが感じられます。
和菓子今日でパート2が終わり来月はパート3のレッスンです。
次回は、私の大好きな栗まんじゅうです~とっても楽しみです。
そして、先日新しい流し台設置の時、ガスコックをつけてもらったので・・
和菓子作りの環境も整いました。たくさーん復習しないとね
頑張りまーす
ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。