パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

和菓子のレッスンに行ってきました☆

2012-04-17 | 和菓子のお勉強

きょうは、今お勉強中の

和菓子のレッスンに行ってきました

今日もとっても素敵な和菓子・・・

桜の羊羹

黄味しぐれ

 

桃山

里桜

笹のしずく

季節に合わせて、こんなお菓子を・・

日本人ならではの、繊細でいて、四季を楽しむことを大切にしてきたのが感じられます。

和菓子今日でパート2が終わり来月はパート3のレッスンです。

次回は、私の大好きな栗まんじゅうです~とっても楽しみです。

そして、先日新しい流し台設置の時、ガスコックをつけてもらったので・・

和菓子作りの環境も整いました。たくさーん復習しないとね

頑張りまーす

                     

 ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ

 ホームページへ


最新の画像もっと見る