大阪 五ツ星お米マイスター のいるお米屋 トラとウサギの茶飯事

大阪 堺市にある米屋《トラとウサギの茶飯事》の 五ツ星お米マイスター トラのブログです^ ^

キャンセル1席でました。

2021-10-12 14:59:00 | トラウサイベント
キャンセル 1席でました  】

自分で選ぶチカラを育む調味料講座



1014日(木曜日)開催です。


私がこの講座を受けて

一番衝撃を受けたのは 【砂糖】

私の中でお砂糖を買う『基準が変わったこと』



スーパーで砂糖を買うときに

今までなら迷わず写真にある

「てんさい糖」を選んでいました。


この講座を受けてからはスーパーで買うなら

上白糖」を迷わず選ぶ!と決めました。


でもこれはあくまでわたしの基準。


この講座を受けてみたら納得するかもです。

私とはちがう選択をするかもしれません。


2番目に驚いたのは【塩】


そして、学んだその日にネットで注文したのは【油】でした。


ほんとにとーーーっても

学びが多い講座です!!

めちゃくちゃおすすめします。


ご参加ご希望の場合は

トラとウサギの茶飯事のInstagramまでDM

もしくは、お電話ください。 


☎︎072-220-1822 

(本日は午後6時まで)


明日の水曜日は定休日となります。

明日はDMより受付します。 


⭐️当日ご参加される皆様へ


当日の講座に、樹先生が

オススメの調味料を

いくつか持ってきてくださいます。

購入もできます。


その場合は現金払いとなりますので

よろしくお願い致します。

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

開催日時 1014日(木曜日)

       10時半〜1545

場所   トラとウサギの茶飯事 2


自分で選ぶチカラを育む調味料講座


講師に、愛知県より

調味料エバンジェリストの

下倉 樹 先生をお招きします。


『調味料まとめて講座』を開催していただきます。


✔︎砂糖

✔︎

✔︎

✔︎醤油

✔︎味噌

✔︎

✔︎みりん


という7つの調味料をさまざまな角度から教えて頂きます。 


自分の足であちこちの調味料を見て回った

樹先生の知識量がスゴイです。



実際、私も講座を受講させて頂き

メモしまくる4時間となりました。


調味料を選ぶ基準がこれを機に変わる方も

たくさんいらっしゃるのでは。


調味料を選ぶ自分なりの基準を持つことを考える

時間になると思います。


そして、この日は樹先生の元で学んだ

鈴木友美さんをお迎えして

こだわりの調味料を使ったランチをご用意していただきます。



調味料の使い方の勉強にもなると思います。

こちらもとっても楽しみです。


🔖参加費 10000円(テキスト・ランチ付き)

🔖募集人数 12名[残席 

   キャンセル待ちも受付中

この講座は、一生モノになると思います✨✨✨