青い空の真下で

毎日、いろいろなことがあるけれど。
そんな出来事をつづっていきたいと思います。
ヒマラヤほどの消しゴムひとつ~♪

(畑) ハレノヒ ゲートシティ大崎店のムシケン

2011-01-23 20:56:37 | 日記


大崎ゲートシティにある「ハレノヒ」に行きました。
あかねと行くのは3回目です。
このお店の「ムシケン」というメニューは、何度食べてもおいしい。

和風だし(かつお&昆布)で、有機野菜を蒸してソースをつけて食べるヘルシーセイロ鍋
基本の野菜や薬味・クレープに、お好きな出汁・季節野菜・ソース・お肉を選べる。
蒸し料理なので、他の調理法に比べて、ビタミンが壊されず、栄養素を効果的に摂取できるそうです。


【 オーダー法 】 1人前1,890円
--------------------------------------------------------
■基本の野菜
・キャベツ
・ジャガイモ
・玉ネギ
・人参
・トマト
・小松菜
・豆腐
--------------------------------------------------------
■基本の巻物
・花巻
・クレープ
--------------------------------------------------------
STEP 1
ベースのスープを決めましょう(一鍋に一種類)。

(1)和だし  (2)ブイヨン

→和だしに決めました。
  
STEP 2
季節のお野菜を決めましょう(一人前に一種類)

→京ネギとあわび茸(あわびのような食感!?)にしました。
    
STEP 3
良い肉を決めましょう(一人前に一種類)。

(1)国産地養鶏とりつくね(ナンコツ入)
(2)国産地養鶏ササミ
(3)豚つくね
(4)ベーコン
(5)海老しんじょう
→ベーコンとササミにしました

  
STEP 4
ソースを決めましょう(一人前に一種類) ※105円で追加できます
(1)トマト
(2)バジル
(3)バーニャカウダ
(4)バルサミコ
(5)オーロラ
(6)ポン酢
(7)練りゴマ
(8)納豆醤油
(9)カレー
(10)チリ    その他季節のスペシャルソース
→バーニャカウダとポン酢に決めたっっっ

FINAL STEP
〆を決めましょう(一鍋に一種類)

(1)カッペリーニ
(2)雑炊(和だし) リゾット(ブイヨン)
→もちろん、雑炊で決まり!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿