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大崎ゲートシティにある「ハレノヒ」に行きました。
あかねと行くのは3回目です。
このお店の「ムシケン」というメニューは、何度食べてもおいしい。
和風だし(かつお&昆布)で、有機野菜を蒸してソースをつけて食べるヘルシーセイロ鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
基本の野菜や薬味・クレープに、お好きな出汁・季節野菜・ソース・お肉を選べる。
蒸し料理なので、他の調理法に比べて、ビタミンが壊されず、栄養素を効果的に摂取できるそうです。
【 オーダー法 】 1人前1,890円
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■基本の野菜
・キャベツ
・ジャガイモ
・玉ネギ
・人参
・トマト
・小松菜
・豆腐
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■基本の巻物
・花巻
・クレープ
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STEP 1
ベースのスープを決めましょう(一鍋に一種類)。
(1)和だし (2)ブイヨン
→和だしに決めました。
STEP 2
季節のお野菜を決めましょう(一人前に一種類)
→京ネギとあわび茸(あわびのような食感!?)にしました。
STEP 3
良い肉を決めましょう(一人前に一種類)。
(1)国産地養鶏とりつくね(ナンコツ入)
(2)国産地養鶏ササミ
(3)豚つくね
(4)ベーコン
(5)海老しんじょう
→ベーコンとササミにしました
STEP 4
ソースを決めましょう(一人前に一種類) ※105円で追加できます
(1)トマト
(2)バジル
(3)バーニャカウダ
(4)バルサミコ
(5)オーロラ
(6)ポン酢
(7)練りゴマ
(8)納豆醤油
(9)カレー
(10)チリ その他季節のスペシャルソース
→バーニャカウダとポン酢に決めたっっっ
FINAL STEP
〆を決めましょう(一鍋に一種類)
(1)カッペリーニ
(2)雑炊(和だし) リゾット(ブイヨン)
→もちろん、雑炊で決まり!!
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