週末、カンファレンスに行ってきました。
1年ぶりに会う懐かしい顔もあり、クラスメイトにも会え、プリセプターにも会え、以前働いていた薬局の人にも会え、楽しい時間を過ごせました。
今回は、Continuing Educationが少な目でしたが、こちらも興味深く受けることができたわ。
こちらは、ディナーの様子です。
まずは、前菜。
残念ながら、私の嫌いなゴートチーズが入っていて、全部は食べられませんでした。
メインは、ビーフ。
柔らかくて、臭みもなく、なかなかおいしかった。
デザートは、かなり大きくてヘビーなチョコレートケーキ。とてもじゃないけど、全部は食べられません。
ディナーの後のショーは、America Got Talentのファイナリストになったトロント出身のTracey Kay。
迫力のある歌声でした。
夜は、ホテルに泊まり、友達と夜中までお話し。。。
翌朝もまた早く、7時半前には会場に入り、朝食を食べながら、IBSのセッション(食べながら話す内容ではありませんが、なかなかいい情報が得られました)。
午前中のセッションが終わり、ランチタイム。
前菜。
メインのチキン。
デザートは、フルーツとミニケーキでした。
今年のKeynote Speakerは、Neil Pasricha。
幸せになるためには。。。という内容。
すごく話し上手で、会場のみんなが引き付けられていました。彼のつらい体験を話し出した時は、広い会場がシーンと静まり返り、もちょっとで涙が出そうになりました。
300以上の幸せとはという文献を読み漁り、5つの事にたどり着いたそう。
1つ目、週に3回、20分間、自然の中を歩くこと。
20分間、毎日日記を書くこと。
何か、親切なことをすること。
メディテーション。
週に5回、感謝すること。
この中から1つでもいいから始めて、3週間は続けること。
3週間続けると、ルーティンになってしまうので、後は、普通に続けられるようになるそうです。
ブースを回ってもらったフリースタッフはこちら。
今年は、昨年に比べると、かなり少なめ。そして、ボールペンは全く貰えなかった。。。不景気になってきているのかしら。
相棒の職場でもかなりの人が首になったばかりだし。
疲れたけど、実のあるいい二日間でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます