食べログ見ても行く気しない
巣ごもりとなるが
ラーメンは大変なので
皿うどんを作ってます
ちゃんぽんは冷凍で
味噌は純連か時計台で
もやしを高級なものを使う
70円くらいのベストもやしがおすすめ
玉ねぎショウガニンニクを焦がし
市販のチャーシューしなちくを乗せる
ネギか玉ねぎをトッピング
バターを落とせばOK
カレー粉やミルクを隠し味に
にぎりは難しい
すしめしに塩と砂糖を入れないと
まとまらない
手酢も作る
桶にお米をあきたこまちで
切るようにしゃもじで酢と混ぜる
赤酢がいい
うちわで冷ます
握るのは7手で
プロは5手で決められるが
素人は無理
上と際と
反転そして上から
親指を使う
際でまとめる
おしぼりで練習
16Gで
やや小ぶりの高級店使用