といってもわずか
年末で技を出したのが良かったのか
今でもわからない
レコ大も前からおかしく
歌謡曲が衰退してるのがわかる
いきなりレコ大みたいな
野菜が値上がりするとスーパーの親父が出てくるみたいな
YOUTUBEみてると演者がラーメン屋の店主みたいで
だるい
ヒットの予測は
日経トレンディに出ること
誰かの目に留まること
行列の店がおいしいと限らない
日本橋のあれは超まずい
安いだけなら自分で作れる
ラーメンはスープが大変
お寿司は仕込みと
手酢
天ぷらは具材をすべて冷やす
粉も
チャーハンはご飯をレンチン
鉄の鍋でアツアツで
あぶらを多めに
できれば油通し
まあ手間と後片付け考えれば
食べに行くべしだが
500円程度の店は避けよう
1000円以上で
調理師であること
こだわりがあることが最低条件
機械やロボット任せではいけない
半調理品やど素人が作業する店は行かないこと
技術を対価として買うので
自分の好みだけで決めないこと
語学は度胸と耳を鍛えること
ダメな奴は聞き返す
二度同じことを言うやつ
東大生にはいません
英語は教材が多いが作るやつが馬鹿でつまらない
浅草に行けば銀座に行けば外人だらけ
英語ができないのは
日本人中国人インド人だけ
日本にいる人は出来が悪いからいる
ツーリストは10%以上日本語ができる
アニメの悪影響だがそれもよし
わたしはアニメもゲームも一切しない
タピオカや甘いものは食べない
スマホも10年以上前に捨てた
食べ物は好みが優先するので
カレーは共栄堂がすき
おすしはからくのにぎり
今食べたいのはちゃんぽん
築地のお寿司はまずくない
銀座の昼のほうがいい
デパートは三越の天丼3700円くらいしか
すすめられない
高島屋は日本橋は避けて
柏のほうが上
洋食は銀座は外れる
根岸へ行こう
日本一うまいハヤシと苦めのブレンドコーヒーやや大きめサラダで
3000円ちょっと
月曜からコムので
予約を
今東ティモールの苦めの
シティを入れてます
酸味も感じられ
若干の甘みもたまに
準備に5分抽出に5-7分
有楽町のビルにあった古いラーメン屋さん
なつかしい
柔らかな味で具もいっぱい
OLは見たことがない通好みのお店
その前にリーマンだらけの香るカレー食べてみたい
駅前のなくなった焼きそば屋さん
ふつーだけどなんか味わいがあり
閉店間際いただきました
タニタやかのやみたいな定食屋さんもできた
女子多し
みんなおしゃれで体に優しいものに飢えてる
マックや健太じゃトランプみたいのが増えそう