馬鹿しかいないので
10月は食中毒が多い
外食を避け自分で調理を
魚はアニサキス
肉はいろいろあります
生煮えだったり
調理不注意だったり
むかしは限られていたのに
O-157から
ノロまでいろいろ増えました
100度では死なない菌も
二日目のカレーは危険
熱いままバッドに移す
冷ましたらすぐに冷凍が○
それなら芋や根菜を使わない料理を
カレーにジャガイモ入れないお店もあります
後で添えるのですが
菌は三日ですごい数に
タオルを洗わないのとは違います
うちは使用後洗濯乾燥してます
1日で千単位が
二日で100万
三日で億になります
タオルを洗わなくて被害に遭ったは少ないのですが
不衛生です
ぬれた靴下三日間はき続けないでしょう
ペットボトルもその日のうちに
飲み終えるか冷蔵庫へ
素早く飲む
ヨーグルトなどの動物由来より
塩がほとんど無いすんきづけ
それにそばでいただくと最高
野沢菜漬けは塩分が多くおすすめできない
その点最初しか塩分を使わないすんきは
乳酸菌の唯一の王様
わかる人は長野へ行って
松茸も食べよう
ほかにしみ豆腐もおすすめ
高野豆腐以上の究極の豆腐
信州味噌と一緒がいい
銀座ナガノを検索
いいえ石けんに負けたのです
アメリカ製の
苦手意識は取り払い
優しそうな外人に話しかけよう
今時日本人は日本人は英語ができない
は常識
ガラパゴスなのです
わたしは4カ国がクワトロリンガルですし
友人もみんな話せますが
ジムなどに行くとたまに外人さんがいます
日本人で話しかける人は少ないです
マンションにも10名くらい外人さんがいます
たまにはなすとかわいい娘さんが朝挨拶してきます
わたしはオネスティといいます
変な顔されます
日本では日本語で十分ですから
どうしてでしょか
たまにありますが
読者は気まぐれなだけ
すぐに5000位いかになりそう
で手荒れにはJYはやめよう
米国産は危険です
欧米人は感覚が違うから
手洗いを真面目にする日本人は水洗いか
無添加できまり
わたしはミヨシいったく
たまにやしのみも
アルコール消毒に
やばい洗剤はつらい
手が赤く染まります
安全のためゴム手袋を
百均でもいいのですが
これでやばい人もいるので
より高級品を使いましょう
中東の争いですが
カタールなどの調停が必要
年内はぐずつくのか
来年配当をもらいすぐ売るのもいい
NISAにとらわれず
柔軟にが必要か
心臓と腸の検査を
背中が痛いのは心臓病
頭痛は脳の病気
ランニングより筋トレ
高血圧は怖くないが
ストレッチで首肩腰を40秒ずつ120度曲げよう
ゆっくりやること
骨盤ていきんを強くする
足を前後に開きストレッチ
また割も
四股もいい
そのあとジャンプ
自重を付加に
姿勢を正すにはエアーはいえい
ジョギングしながら手を大きく
後ろ回し
背中を使いましょう
背中での握手が一番いい
がかなり大変
できないなりに動かすのが必要
腕立て腹筋はやらない
せいぜい両手をついて
上体反らし程度でいい
体を柔らかくすれば
安心できる
スマホは持たない
音楽は聴かないで外に出る
モップを持つのもいい
いざというとき体を守るのが肝心
お年寄りにはエアコン使い放題とか
野菜にくさかなの消費税の一時的排除などがいいのですが
TVではこの夏エアコンを使わないお年寄りとか
野菜を選ぶ主婦が目立ちました
卵やサンマは我慢できるが
飲み食いは重要
外食は高いので毎日OKで
カツ丼かカツカレーです
たまに冷凍牛丼かな
OK牛丼は肉がいいがちょとたかい
牛乳も高くなりました
99円から139円と40%上がったので
ドラッグストアへ
家に砂糖と塩を置かないこと
塩は高級な岩塩にする
調味料は昆布と鰹節を多用する
醤油をポン酢にするとか
おろしやレモンを添える
揚げ物はペーパーで巻いて
レンチンのうえレモン
唐揚げは鶏にレモンこしょう
して片栗粉をまぶし
低温で揚げ
最後に高温で二度揚げ
お茶と一緒にいただく
とんかつにソースはありえない
40過ぎたら実行しよう
ドレッシングは捨てて
酢と亜麻仁油とこしょう
からしで