品格 人間の美しさ

生き方を180度変えることによって新しい発見がある

SPF豚でとんかつを

2022-10-14 15:03:10 | Weblog

塩コショウ不要

切れ目もいらない

たたかない

こめ油70ごま油30

パン粉は薄め

140度で5分

170度で2分

あとは3分余熱で

油の甘さ

くせのなさで

プロよりうまいかも

肉の味がわかれば

いいだけ

ロースで230g500円以内

とんかつは時々

波を立てる

フライパンは角度をつけたりする

油は切らずに

バットに立てる

味音痴なら塩コショウを

切り目を10か所

しかも薄くするためたたく

意味ないこと

SPFでは

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする