作るのは大変
えびは卵の白身でコーティング片栗粉を加えよくもみます
肉は全卵でコーティング
海鮮は油通し
など本格的だと大変です
野菜は大きさをそろえる
白菜たまねぎにんじん
イカやふくろだけを添えて
メンマやしいたけ
きくらげもほしい
そしてウズラの卵
プロが作ると
白菜はしんが多い
高温で炒められるから
一般には
芯付きでOK
味付けは塩こしょう
とオイスターソース
豆板醤など
これを簡略したのが
中華丼
ふくろだけメンマは除かれる
白菜とえびにんじんキクラゲで十分か
醤油を多めに
水溶き片栗粉をなめ回すように
お玉でかける
中国人のお店は
中華丼天津丼はないが
焼き餃子はなぜかある
冷やし中華はあるお店も