品格 人間の美しさ

生き方を180度変えることによって新しい発見がある

おにぎりブーム信じられない

2024-04-23 08:20:07 | Weblog

おにぎりで6時間待ち信じられません

お寿司なら1万でもいいのですが

並ぶのはちょっと

お寿司は握り方がありますが

また多くは職人ですが

酢飯と酢水の管理から

始まり1時間かける卵の焼き方

しんこの締め方など

数年かかります

もっとも

ボンゴの男性はもとすしやですのでOK

お寿司もおにぎりもにぎらないことが重要

これは強くがはいります

うちのおにぎりはそとにみそだけ

具なしです

人が作るからぬくもりが伝わります

コロナで素手はNGな人も増えましたが

衛生管理が重要

プロの寿司屋でも食中毒は多いのです

アニサキスも含めて

ノロが増えてますので

わたしはカレーにジャガイモ入れません

粗熱を取ったカレーはすぐバットに入れラップし冷蔵します

面倒なのでなるべく残さず

あまったら捨てるようにしてます

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポイ活はいみない | トップ | 外国人が好きなものはなあに »

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事