葉っぱのニッキ

カンパーニュとクルミパン

今日は、パンを焼きました。

定番の田舎パンと初めて作るクルミパンです。


田舎パンは、パン・ド・カンパーニュ。←フランス語だとこんな名前です。
田舎パンは、昨日から発酵させていました。

クルミパンは、発酵無しで作るヨーグルトとクルミが入ったパンです。
中力粉使用。←中力粉の代わりに、強力粉と小麦粉を半々の量で混ぜて作りました。
ベイキングパウダーが入ります。

クルミパンは、形と焼いた感じが あんまり美味しそうでは無かったのですが味は良くて香ばしく、家族に好評でした。
又作ろうかな?
発酵が無いので手軽に作れるのが良いなぁー。
今度は、もう少し形を整えて作ります。



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事