葉っぱのニッキ

冬至はゆず湯と冬至南瓜。

12月21日は冬至。

毎年恒例のゆず湯に入りました。

それから、冬至南瓜を煮ました。

小豆と南瓜。


一日早く日曜日に夕飯を共にした長男①家族と、全員で頂きました。

冬至を境に、明日から徐々に日が長くなって行くんですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事