今朝出勤の時、車の温度計が40℃を表示していて…
『うわっ!!!』って、大きな独り言を言ってしまいました!! (⊙ロ⊙)
最近は、早番の仕事終わりに
畑に寄り、きゅうり、茄子、ミニトマト、空芯菜を収穫して帰宅する毎日です。
雑草が…またしても、無限雑草状態に成長して来ました(^_^;)
これは…近々雑草取り頑張らないとです。
梅雨が明けたので、さしす梅干しの土用干しをしました。
今年は、小梅で作ったせいか…何だか少ない感じがするけれど。
まぁ、数多く楽しめるので良しとしましょう。
来年は、小梅では無く普通サイズで漬けようと思います。
さしす梅干しは、砂糖と塩と酢で漬ける梅干しなので赤く無いんですが。
ベランダに、3日干しました。
梅のカリカリ漬けは、赤紫蘇で漬けました。
こちらは、お弁当持参の時に入れています。
もうすぐ、7月も終わりです。
週末は、久々のキャンプです。
\(^o^)/