葉っぱのニッキ

夕飯

夕飯は、

豆腐の和風グラタン
豚肉のトマトジュース煮
五穀米
バナナジュース

この豆腐の和風グラタン。
テレビで、手作りの机と椅子を教えてもらった人が、師匠家族にご飯を作っていました。その中のメニューの1つです。
簡単そうだったので、作ってみたらこれがまたヘルシーで。
簡単で、美味しかったーーー!

①ひき肉と玉ねぎ1個(くし形に切る)とジャガイモ(火が通るように小さめに切る)→これをオリーブ油で柔らかくなるまで炒める。
ここに、味噌を入れて混ぜる。
味をみる。

②豆腐一丁→崩して、マヨネーズ(コレステロールゼロとかカロリーハーフとか入れたよ。)と粉チーズを入れる。
グチャグチャに混ぜる。味をみる。

③炒めて味噌味の具をグラタン皿に入れて、上に豆腐ソースを乗せる。

④これに溶けるチーズを乗せて、焦げ目が付くまで オーブントースターで焼く。

という、ザックリした作り方です。(;^_^A
まぁ、適当にアレンジして作ってみて下さいね。

早速、お友達のYちゃん作ったと写真を送って下さいました。
おーーー、美味しそうです。( ´ ▽ ` )ノ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事