今回お米『ひなたの粒』を購入させて頂きました。
山崎さんご夫婦を知ったのは、昨年の今頃です。
NHKの『趣味どき!』の台所の回でした。
本日、白米を3合鍋で炊きました。
本には、作ってみたい料理が沢山載っています。
お米やま家のやまざきさんご夫婦。
2人のお子様達。
美味しそうなご飯と料理。
素敵な台所。
お米の研ぎ方。
お米は炊く鍋によって、味が変わったり火加減や浸す時間、精米の時のつき方も何分づきか?によって変わる水加減。
奥が深いんだーー!!と驚きました。
∑(゚Д゚)
最近山崎さんのInstagramに登録しました。
いつも美味しそうなご飯の写真と、お子様達の成長ぶり、仕事の事などUPしていて、ホッコリ拝見させてもらっています。
お米農家のやまざきさんちのお米『ひなたの粒』いつか食べてみたいなぁー!!!と思っていました。
え?買えるんですか?
早速注文しました。
精米は、5分づき3kgと白米2kgを注文。
本も購入しました。
本日、白米を3合鍋で炊きました。
美味しかったです。
本には、作ってみたい料理が沢山載っています。
お米の炊き方も丁寧に沢山載っていました。
本に私の名前入りで、可愛いイラストのメッセージとサインが描いてありました。
嬉しいです。
ほっこりしました。
(*゚▽゚*)