葉っぱのニッキ

小豆好き。

1月15日は、小正月で小豆粥(あずきがゆ)を食べる風習も各地に残っています。←ラジオより。

そう言えば、昔実家で1月14日の日は小豆のお粥だったと思い出しました。

で、常備している小豆250gを煮て

お昼は鏡餅でお汁粉にしました。


去年、NHKあさイチで簡単な赤飯の炊き方をフライパンとレンジで作っていました。
本当に出来るかな?と、作ってみました。

思っていた以上に簡単に出来ました!!!

すごいです!!!
レシピは、堀江先生の三代目の先生でした。

さて、午後から仕事です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事