葉っぱのニッキ

玉ねぎ丸ごとロースト

玉ねぎと白味噌、赤味噌、リンゴ酢の味噌汁が身体に良いとテレビで特集をしていました。
 
それも、その味噌汁の事を何回か違う番組でも見る機会がありました。
 
それで、何でも試したくなる私は作ってみました。
 
テレビでは、1人分を1週間分冷凍ストックしていました。
 
家族3人で、毎朝飲んでいます。
 
その味噌汁に欠かせないのが玉ねぎです。
 
玉ねぎのすりおろし。
 
思っていたよりも玉ねぎの消費量が増えた我家!!💦
 
あっという間に無くなる玉ねぎ!!
 
それで、玉ねぎネット入り2Kgを買って来ました。
 
その数日後、先週注文していた生協家庭班の玉ねぎが、またまた2Kgネット入り届きました。💦
 
注文していたのをすっかり忘れて💦💦
 
いくらなんでも、4Kgは多いなーーー!!
 
と言うことで、検索して玉ねぎの丸ごとローストを作ってみましたーー!!
 バターと塩とにんにくみじん切りとハーブとオリーブオイルを振って オーブンで焼きました。
 
簡単で美味しい
 
家族にも好評でした。
 
また作ってみます!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事