玉ねぎと白味噌、赤味噌、リンゴ酢の味噌汁が身体に良いとテレビで特集をしていました。
それも、その味噌汁の事を何回か違う番組でも見る機会がありました。
それで、何でも試したくなる私は作ってみました。
テレビでは、1人分を1週間分冷凍ストックしていました。
家族3人で、毎朝飲んでいます。
その味噌汁に欠かせないのが玉ねぎです。
玉ねぎのすりおろし。
思っていたよりも玉ねぎの消費量が増えた我家!!💦
あっという間に無くなる玉ねぎ!!
それで、玉ねぎネット入り2Kgを買って来ました。
その数日後、先週注文していた生協家庭班の玉ねぎが、またまた2Kgネット入り届きました。💦
注文していたのをすっかり忘れて💦💦
いくらなんでも、4Kgは多いなーーー!!
と言うことで、検索して玉ねぎの丸ごとローストを作ってみましたーー!!

バターと塩とにんにくみじん切りとハーブとオリーブオイルを振って オーブンで焼きました。
簡単で美味しい♡
家族にも好評でした。
また作ってみます!!