葉っぱのニッキ

冬至です。

12/21
冬至。

冬至かぼちゃを作りました。
地域によって、違うみたいですが宮城県は、かぼちゃと小豆を煮て食べます。
私は、かぼちゃを普通に甘しょっぱく煮て煮えてから缶詰の小豆を入れて煮て頂きます。

昔は、苦手だったなぁー。
今は食べられるようになりました。

(*^_^*)

それから、ゆず湯です。
仕事前にお風呂掃除しましたー。
夜は温まりまーす。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「色んなこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事