葉っぱのニッキ

小堀紀代美さんの料理本

NHKきょうの料理の苺のスィーツの回の放送で、小堀紀代美さんのスィーツに心を奪われてしまいました。

録画していた回を、何回もリピートしました。

その時のテキストをお取寄せしました。

小堀紀代美さんのInstagramもフォローしました。

又、Instagramで紹介していた料理本『予約のとれない料理教室ライクライクキッチン「おいしい!」の作り方』も購入しました。


そして、その本に載っている料理を作り始めました。

80品程載っています。
11品作りました。
これが意外や意外、家族うけが非常に良いのです。

美味しい!!って!!確かにね。

 (⊙ロ⊙)何だろう。

今まで作ったことが無い料理の数々。

そして、使った事が無いスパイスたち。


惹かれるお料理と小堀紀代美さん。

ハマっています。

でも、スパイスがなかなか見つからないんです。
スパイス棚が品切れ状態なんですよねー。

近所のお店で品切れしていて、もう一店行ってみて、でも無い!!
代用品を検索してみたり。

もしかしたら外出自粛の中、皆様もお家で 面倒な手の凝った料理を時間をかけて作っているのでしょうか。

私は料理をしている時、無になって集中しているので、料理作りは嫌いじゃないです。

この本の全料理制覇できるかな?

飽きるまで、作りましょう。

『作った料理』
魯肉飯。
大根の春巻き。
豚塩ねぎごはん。
春菊とごぼうのサラダ。
豚肉ときゅうり、ピーマンの炒め物。
新しょうがの炊き込みご飯。
キウイとアボカドのサラダ。
葉っぱと黒ごまのサラダ。
パプリカのロースト。
焼きロールキャベツ。
謎のチキン。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事