葉っぱのニッキ

沢庵漬け。

畑の大根で初めて沢庵を漬けました。
12月に漬けましたがー、中々水が上がらず…。
今日樽を見たら、水が少しずつ上がって来ていたので出して食べてみました。

初めての沢庵漬け!!!

できました!!!

そして食べました。

味も良かったです。

家族にも好評でした。

でも、思っていた以上に水が上がって来ていません。

もう少し重石を増やして、水が上がって来るのを待ちます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事