ひまな時、あるいは番組と番組の間の
ちょっとした時間に
3チャンや2チャンネルを観るのですが、
先日、夏休み料理特集みたいなのをやっていました。
そこで、料理家の方がピーマンを切っていたのです。こんな感じに。わかりますか?
ヘタを下にピーマンを立てて
おしりから包丁をいれ、種をさけて切る。
すると種がバラけることなく、身だけを綺麗に切ることができ、簡単に種を処理できるんです!
たまたま、主人と見ていて、
この切り方いいねー👍
目からウロコやん!と絶賛。
我が家ではもうピーマンはおしり切りで決まりです(σ≧∀≦)σ
ちょっとした時間に
3チャンや2チャンネルを観るのですが、
先日、夏休み料理特集みたいなのをやっていました。
そこで、料理家の方がピーマンを切っていたのです。こんな感じに。わかりますか?
ヘタを下にピーマンを立てて
おしりから包丁をいれ、種をさけて切る。
すると種がバラけることなく、身だけを綺麗に切ることができ、簡単に種を処理できるんです!
たまたま、主人と見ていて、
この切り方いいねー👍
目からウロコやん!と絶賛。
我が家ではもうピーマンはおしり切りで決まりです(σ≧∀≦)σ