「招きパグ」です
パグちゃんにも小判を持たせてます。
焼き上がるとストラップパグよりも小さくなります。
お正月飾りの「めでたい棒」
おめでたいものを10個吊り下げます。
招きネコバージョンと招きパグバージョンを作っていきます。
2週にわたってお皿に釉薬を掛けることが多くて
釉薬が少なくなってきたので
粉末釉薬を水に溶かして作りました
粉末釉薬1kgに対して水800mlと材料の本には
書いてましたが、それで溶かして焼くと乳濁してしまいましたので
それ以来、ボーメ比重計という道具を使ってます。
私は酸化焼成するときの透明釉薬は「土灰釉」です。
還元焼成の時は違う透明釉薬なんですけど。
本当に焼いてみないとわからないことだらけです。
今日は道の駅ふわりに秋物を納品に行ってきました。
果物が美味しそうだったので「いちじく」と「ぶどう」を買いまして
このぶどうは「ゴルビイー」という名前で粒が大きく種なしです。
人気ブログランキング
↑ ↑
ちょこっとクリックして頂くとうれしいです。
パグちゃんにも小判を持たせてます。
焼き上がるとストラップパグよりも小さくなります。
お正月飾りの「めでたい棒」
おめでたいものを10個吊り下げます。
招きネコバージョンと招きパグバージョンを作っていきます。
2週にわたってお皿に釉薬を掛けることが多くて
釉薬が少なくなってきたので
粉末釉薬を水に溶かして作りました
粉末釉薬1kgに対して水800mlと材料の本には
書いてましたが、それで溶かして焼くと乳濁してしまいましたので
それ以来、ボーメ比重計という道具を使ってます。
私は酸化焼成するときの透明釉薬は「土灰釉」です。
還元焼成の時は違う透明釉薬なんですけど。
本当に焼いてみないとわからないことだらけです。
今日は道の駅ふわりに秋物を納品に行ってきました。
果物が美味しそうだったので「いちじく」と「ぶどう」を買いまして
このぶどうは「ゴルビイー」という名前で粒が大きく種なしです。
人気ブログランキング
↑ ↑
ちょこっとクリックして頂くとうれしいです。