追加で、めでたいものづくしを作り、
金曜日の午後から素焼きをします。
正月物もこれが最後の焼きです。
一番手間がかかるのがこの吊るしの門松です。
(写真は横と上から見たところ)
吊るしは、紐を通すため、門松の3本あるうちの
後ろの竹のところに隙間を作ってます。
これ焼き上がると2cm程の大きさです。
こちらは今夜色をつけるパグ雛です。
工房から自宅に持ち帰ってするので荷造り中。
来年の1月下旬焼きあかる予定です。
こちらは目入れをしたお雛様。
衣装に色をつけて金曜日素焼きです。
そして、どど~んっと大きく写真をUPいたしました。
先日私が失敗した「かまくら」
確かトンネル風になってしまいましたが、
それを見兼ねた伊予のたそがれさんが試作品を作って
写真を送って下さいました。
これぞ、私が思い描いていた「かまくら」ではないですか。
すごいです
来週、伊予のたそがれ先生に教わりに行ってきます。
人気ブログランキング
↑ ↑
ちょこっとクリックして頂くとうれしいです。