ヨンジュン好きだったヒヨコ

ペ・ヨンジュンだい好きでした
sgWANNABE+も ソ・ジソブも

あ、韓国料理は・・・今もチョアチョア

ゴーヤの味噌煮

2011-08-05 | 食べログ
テジパパが娘の部屋の日よけのために育てたゴーヤ
あまり苦くなくて美味しいんです。
また おねだりして 2本いただきました。

路地ナスと鶏の胸肉でヘルシーに・・・・・

まず、鶏肉を削ぎ切りにして 片栗粉を薄くまぶします。
ナスは1.5センチ・ゴーヤは1センチくらいに切ってあく抜きしておきます。
少し多めの 脂肪のつきにくいオイルで
鶏肉 ナス ゴーヤの順に炒めていきます。

こ~んな感じ・・・




全体に油が回ったら 出番です



回しいれて

こ~んな感じ・・・




少し中火で煮ると 水分が出てきます。
そうしたら
辛くならない程度に 美味しいコチュジャンを入れますよ。

こ~んな感じ・・・



コチュジャンが溶けたら 火を強めて少し煮詰めて出来上がり

こ~んな感じ・・・



カタクリをまぶした鶏肉が効いてます。

テジパパ

今回も美味しくできました。
ランチにいただきます。