テジパパが娘の部屋の日よけのために育てたゴーヤ
あまり苦くなくて美味しいんです。
また おねだりして 2本いただきました。
路地ナスと鶏の胸肉でヘルシーに・・・・・
まず、鶏肉を削ぎ切りにして 片栗粉を薄くまぶします。
ナスは1.5センチ・ゴーヤは1センチくらいに切ってあく抜きしておきます。
少し多めの 脂肪のつきにくいオイルで
鶏肉 ナス ゴーヤの順に炒めていきます。
こ~んな感じ・・・
全体に油が回ったら 出番です
回しいれて
こ~んな感じ・・・
少し中火で煮ると 水分が出てきます。
そうしたら
辛くならない程度に 美味しいコチュジャンを入れますよ。
こ~んな感じ・・・
コチュジャンが溶けたら 火を強めて少し煮詰めて出来上がり
こ~んな感じ・・・
カタクリをまぶした鶏肉が効いてます。
テジパパ
今回も美味しくできました。
ランチにいただきます。
あまり苦くなくて美味しいんです。
また おねだりして 2本いただきました。
路地ナスと鶏の胸肉でヘルシーに・・・・・
まず、鶏肉を削ぎ切りにして 片栗粉を薄くまぶします。
ナスは1.5センチ・ゴーヤは1センチくらいに切ってあく抜きしておきます。
少し多めの 脂肪のつきにくいオイルで
鶏肉 ナス ゴーヤの順に炒めていきます。
こ~んな感じ・・・
全体に油が回ったら 出番です
回しいれて
こ~んな感じ・・・
少し中火で煮ると 水分が出てきます。
そうしたら
辛くならない程度に 美味しいコチュジャンを入れますよ。
こ~んな感じ・・・
コチュジャンが溶けたら 火を強めて少し煮詰めて出来上がり
こ~んな感じ・・・
カタクリをまぶした鶏肉が効いてます。
テジパパ
今回も美味しくできました。
ランチにいただきます。