神奈川大磯で創業明治41年五つ星お米マイスターがいる米専門店 戸塚商店・食生活アドバイザー戸塚の世界遺産和食ブログ

世界遺産に登録された「和食」。その中心である「米」。店主五つ星お米マイスターがセレクトした「米」をご紹介します。

本日の五ツ星お米マイスターおすすめの米

2016-09-01 10:03:43 | 

ボジョレヌーボーの解禁日は11月第3木曜日の午前0時。
2016年は11月17日午前0時。

当店ではボジョレーヴィラージュヌーヴォーのみ
予約販売いたします。

ボジョレーヌーヴォーは、フランス・ブルゴーニュ地方のボジョレー地区内のぶどうから造られた地酒の新酒。
ボジョレーヴィラージュヌーヴォーは、ボジョレー地区の中でも限定された地域(ボジョレーヴィラージュ地区)のぶどうから造られた新酒です。
ボジョレーヴィラージュヌーヴォーの方がワンランク上となります。

ご予約の方に 新潟さくら堂の新潟米で作ったワインに合うおかき プレゼント!