神奈川大磯で創業明治41年五つ星お米マイスターがいる米専門店 戸塚商店・食生活アドバイザー戸塚の世界遺産和食ブログ

世界遺産に登録された「和食」。その中心である「米」。店主五つ星お米マイスターがセレクトした「米」をご紹介します。

お正月に 美味しい のしもち

2016-12-01 09:23:15 | 
12月になりました。

今年はどんな一年でしたか?

先日そんな会話を友人としていて ○○したね~○○だったね~と大笑い。

来年もいい年を迎えられるよう 年越しの準備です。

毎年切り餅の方・・ぜひ 一度 のしもちを 召し上がってみてください。

暑さが違います。味が違います。のび、こしが違います。

当店では毎年こだわりの原料新潟産ミネラル栽培こがねもちを使用しております。