神奈川大磯で創業明治41年五つ星お米マイスターがいる米専門店 戸塚商店・食生活アドバイザー戸塚の世界遺産和食ブログ

世界遺産に登録された「和食」。その中心である「米」。店主五つ星お米マイスターがセレクトした「米」をご紹介します。

本日の五ツ星お米マイスターおすすめの米

2016-08-26 10:19:19 | 
残暑厳しいですが身体の調子はいかがでしょうか?

私はお友達とおしゃべりしながら ご飯食べたり、ウオーキングするのがリフレッシュとなってます。

暑さの負けず 毎日 気持ちよく過ごしたいものです。

お米も 精米したての美味しい状態を少しでも長く保ちたいものです。

保存方法で味の保たれ方に差が出ます。

おすすめは 桐の米びつ。

国産の桐を使用して 箪笥職人が 作ったので 形もきれいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿