アロス・フリト・コン・ハモン・イベリコ
(Arroz Frito con Jamon Iberico)
イベリコ生ハムを使った、ちょっと贅沢なチャーハンです。
シンプルだけど、ハモン・イベリコの風味たっぷりでとても美味しいですよ~。
一度食べたらもう忘れられない、また食べたくなる・・・。
魅惑のチャーハンです。
チャーハンの作り方なんてご存知だと思いますが、
一応、メモ的に書いておきます。
玉ねぎ、にんにくの芽、セロリ、マッシュルーム、にんじんをみじん切りにし、
スライスパックのハモン・イベリコも細かく刻みます。
オリーブオイルを熱したフライパンで卵にさっと火を通し、別皿に取り出します。
みじん切りの野菜とハモン・イベリコを炒め、野菜に火が通ったら別皿の卵を
加え、さらに炊いたご飯を加えてよく混ぜます。
ハモンから塩が出るので、塩を加える場合は控えめに。。。
オレイン酸たっぷりのハモン・イベリコとオリーブオイルを使っているので、
ダイエット中の方、コレステロールが気になる方、アンチエイジングに興味がある方、
健康志向の方に、おすすめです!
☆ ☆ ☆ 美・味・し・い・お・知・ら・せ ☆ ☆ ☆
Yahooオークションで、イベリコ豚の肩ロースブロックの
おすすめオークション!
1月21日までですから、締め切り間近。。。
お早めに!
詳しくはココをクリック!
半解凍状態でスライスできます。
ちょっと厚め切って、ステーキやとんかつに。
薄くスライスして、焼き肉やしゃぶしゃぶ。
塊のまま、塩を摺り込んで、ローストポークに。
イベリコ豚をご自宅で堪能できます!
イベリコ豚についてもっと詳しく知りたい方のために・・・
「イベリコ・フェルミンの広場」
18/01/2010
連日どんより厚い雲で、すっきりしない毎日。
今朝も夜明けは曇り&濃い霧。
10時ごろから青空が見え始め、太陽が出たけれど、夕方また曇り。
(Arroz Frito con Jamon Iberico)
イベリコ生ハムを使った、ちょっと贅沢なチャーハンです。
シンプルだけど、ハモン・イベリコの風味たっぷりでとても美味しいですよ~。
一度食べたらもう忘れられない、また食べたくなる・・・。
魅惑のチャーハンです。
チャーハンの作り方なんてご存知だと思いますが、
一応、メモ的に書いておきます。
玉ねぎ、にんにくの芽、セロリ、マッシュルーム、にんじんをみじん切りにし、
スライスパックのハモン・イベリコも細かく刻みます。
オリーブオイルを熱したフライパンで卵にさっと火を通し、別皿に取り出します。
みじん切りの野菜とハモン・イベリコを炒め、野菜に火が通ったら別皿の卵を
加え、さらに炊いたご飯を加えてよく混ぜます。
ハモンから塩が出るので、塩を加える場合は控えめに。。。
オレイン酸たっぷりのハモン・イベリコとオリーブオイルを使っているので、
ダイエット中の方、コレステロールが気になる方、アンチエイジングに興味がある方、
健康志向の方に、おすすめです!
☆ ☆ ☆ 美・味・し・い・お・知・ら・せ ☆ ☆ ☆
Yahooオークションで、イベリコ豚の肩ロースブロックの
おすすめオークション!
1月21日までですから、締め切り間近。。。
お早めに!
詳しくはココをクリック!
半解凍状態でスライスできます。
ちょっと厚め切って、ステーキやとんかつに。
薄くスライスして、焼き肉やしゃぶしゃぶ。
塊のまま、塩を摺り込んで、ローストポークに。
イベリコ豚をご自宅で堪能できます!
イベリコ豚についてもっと詳しく知りたい方のために・・・
「イベリコ・フェルミンの広場」
18/01/2010
連日どんより厚い雲で、すっきりしない毎日。
今朝も夜明けは曇り&濃い霧。
10時ごろから青空が見え始め、太陽が出たけれど、夕方また曇り。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます