こんにちは
あっ、、、、
忘れてました。
現在、cafeOHANAで、「つむぎ」とはまた別にデザートを作らせてもらっているんですが、
その第一弾
「桜の豆腐チーズケーキ」
は日曜日からメニューに登場していました。
実は、それも明日まで、、、、、。
告知が遅かったですね。
来週はまた違うものを作ってしまうので、食べられるのは明日のみです。
すみません。
それにつけても、今回作った「桜の豆腐チーズケーキ」はグレードが高くなっていましたね。
去年、ブラウンズフィールドで始めて作った時とは雲泥の差がありますね。
今考えると、デコさんのカフェ本にあんなレシピをよく提供できたもんだと思いましたね。
でも、あれはあれで、あの時のぼくにとっては良い出来だったと思います。
なんせ、今まで普通のケーキしか作ったことが無く、本物のチーズを使ったケーキの応用でしたから、
その時点ではまずまずの完成度だったのでしょう。
そう考えると、あれから1年、ずいぶんと成長したんだなあって思います。
研究こそしていませんが、ナチュラルスイーツの要領を得たんですね。
いやあ、このままゆくと来年はもっとおいしいものが作れるのかなあ、、、、、
自分でも楽しみですね。
ありがとう
あっ、、、、
忘れてました。
現在、cafeOHANAで、「つむぎ」とはまた別にデザートを作らせてもらっているんですが、
その第一弾
「桜の豆腐チーズケーキ」
は日曜日からメニューに登場していました。
実は、それも明日まで、、、、、。
告知が遅かったですね。
来週はまた違うものを作ってしまうので、食べられるのは明日のみです。
すみません。
それにつけても、今回作った「桜の豆腐チーズケーキ」はグレードが高くなっていましたね。
去年、ブラウンズフィールドで始めて作った時とは雲泥の差がありますね。
今考えると、デコさんのカフェ本にあんなレシピをよく提供できたもんだと思いましたね。
でも、あれはあれで、あの時のぼくにとっては良い出来だったと思います。
なんせ、今まで普通のケーキしか作ったことが無く、本物のチーズを使ったケーキの応用でしたから、
その時点ではまずまずの完成度だったのでしょう。
そう考えると、あれから1年、ずいぶんと成長したんだなあって思います。
研究こそしていませんが、ナチュラルスイーツの要領を得たんですね。
いやあ、このままゆくと来年はもっとおいしいものが作れるのかなあ、、、、、
自分でも楽しみですね。
ありがとう