こんにちは
早いもので、
もう師走です。
みなさんは
風邪など引いていませんか??
さて、さて、今月もやります!
東京は三件茶屋にあるオーガニック&コミュニティーカフェ【cafe OHANA】での
スイーツワークショップ。
今月も「クリスマスケーキ」を作りましょうね。
もちろん、先月とは違うものです。
今月は、題して「木肌きらめき・ブッシュ・ド・ノエル」
お子さんが喜びそうな、見た目にも楽しいケーキを作りましょうね。
今回はこんなケーキを創ります。
糖類は使わずに
甘酒で作ったさつまいもカスタードクリームとスポンジです。
お家でも手軽に作れるように、素材キットも販売しますよ!
小さなお子さんとの参加(もちろんお子様は無料です)もOKですよ。
今回も昼の部/夜の部と、2回に分けて開催です。
祝日なので、この機会にぜひ!!
①昼の部 14:30~16:30
お子さん連れのお母さんたちの参加が多いです。
お母さん方の子育てシェア話で盛り上がる事も!
②夜の部 19:30~21:30
お仕事帰りの方の参加が多いです。
ご都合のよろしい時間帯にいらしてくださいね。
詳細はこちらです。
~~~~~~~~~~~~~~~
ナチュラルスイーツ・ワークショップ@cafeOHANA
12/15(火)
昼の部 14:30~16:30
夜の部 19:30~21:30
講師:草野育史郎(Natural Sweetsつむぎ)
参加費:2,500円(材料費込み) + 1オーダー
持参するもの エプロン・三角巾(のようなもの)・タオル・筆記用具・笑顔
卵・乳製品・白砂糖をつかわないナチュラル・スイーツのワークショップ。
参加者全員で2種類のスイーツをつくって、試食いたします。
(店内一部エリアにての開催です。)
もちろん、お子さん連れ、お子さんの参加もOKですよ!!
お待ちしております!!
お申し込み先
~オーガニック&コミュニティーカフェ~
ふろむあーす cafeOHANA(カフェ・オハナ)
お申し込みはこちらよりお願いします。
お申し込みフォーム
東京都世田谷区三軒茶屋1-32-6 豊栄ビル1F
ふろむあーすcafeOHANA
早いもので、
もう師走です。
みなさんは
風邪など引いていませんか??
さて、さて、今月もやります!
東京は三件茶屋にあるオーガニック&コミュニティーカフェ【cafe OHANA】での
スイーツワークショップ。
今月も「クリスマスケーキ」を作りましょうね。
もちろん、先月とは違うものです。
今月は、題して「木肌きらめき・ブッシュ・ド・ノエル」
お子さんが喜びそうな、見た目にも楽しいケーキを作りましょうね。
今回はこんなケーキを創ります。
糖類は使わずに
甘酒で作ったさつまいもカスタードクリームとスポンジです。
お家でも手軽に作れるように、素材キットも販売しますよ!
小さなお子さんとの参加(もちろんお子様は無料です)もOKですよ。
今回も昼の部/夜の部と、2回に分けて開催です。
祝日なので、この機会にぜひ!!
①昼の部 14:30~16:30
お子さん連れのお母さんたちの参加が多いです。
お母さん方の子育てシェア話で盛り上がる事も!
②夜の部 19:30~21:30
お仕事帰りの方の参加が多いです。
ご都合のよろしい時間帯にいらしてくださいね。
詳細はこちらです。
~~~~~~~~~~~~~~~
ナチュラルスイーツ・ワークショップ@cafeOHANA
12/15(火)
昼の部 14:30~16:30
夜の部 19:30~21:30
講師:草野育史郎(Natural Sweetsつむぎ)
参加費:2,500円(材料費込み) + 1オーダー
持参するもの エプロン・三角巾(のようなもの)・タオル・筆記用具・笑顔
卵・乳製品・白砂糖をつかわないナチュラル・スイーツのワークショップ。
参加者全員で2種類のスイーツをつくって、試食いたします。
(店内一部エリアにての開催です。)
もちろん、お子さん連れ、お子さんの参加もOKですよ!!
お待ちしております!!
お申し込み先
~オーガニック&コミュニティーカフェ~
ふろむあーす cafeOHANA(カフェ・オハナ)
お申し込みはこちらよりお願いします。
お申し込みフォーム
東京都世田谷区三軒茶屋1-32-6 豊栄ビル1F
ふろむあーすcafeOHANA