先週の話ですが、今年最後のサクランボを頂きました♪
山形のサクランボっそれは、それはオイシイですよ~
特に東根のサクランボがお気に入りです
から山形に行くには、関山街道を越えて東根から入るのが便利な事もありますが・・・
東根出身のフラシスターによると、佐藤錦は東根の方が開発した品種とか・・・
美味しいワケですね
神奈川に住んでいたころは、季節になると1度は買って食べたけど、
10~15粒くらいの小さなパックで400円位して、
しかも、それなりの味だった様な記憶が・・・。
多分、輸送中に痛まないように、熟していない黄色いサクランボを
収穫したものだったのでしょうね。
仙台に引っ越して来てから毎年楽しんでいるのは・・・
朝採りの、瑞々しく、赤くて甘い
またしても、写真を撮る前に食べ始めていたので、1パックに入っていたのは
ザルに残っている2倍はありました。
お腹一杯美味しい物を食べられるって幸せですね~
今日は七夕、来年も美味しいサクランボが食べられますよう
に願いを託したいと思います
山形のサクランボっそれは、それはオイシイですよ~
特に東根のサクランボがお気に入りです
から山形に行くには、関山街道を越えて東根から入るのが便利な事もありますが・・・
東根出身のフラシスターによると、佐藤錦は東根の方が開発した品種とか・・・
美味しいワケですね
神奈川に住んでいたころは、季節になると1度は買って食べたけど、
10~15粒くらいの小さなパックで400円位して、
しかも、それなりの味だった様な記憶が・・・。
多分、輸送中に痛まないように、熟していない黄色いサクランボを
収穫したものだったのでしょうね。
仙台に引っ越して来てから毎年楽しんでいるのは・・・
朝採りの、瑞々しく、赤くて甘い
またしても、写真を撮る前に食べ始めていたので、1パックに入っていたのは
ザルに残っている2倍はありました。
お腹一杯美味しい物を食べられるって幸せですね~
今日は七夕、来年も美味しいサクランボが食べられますよう
に願いを託したいと思います