間引きした人参の葉っぱが好きです
今年のサツマイモは全体に小さかった
ひとり生えのジニアが可愛い色です
菊が次々に咲き始めました
細かく刻んでジャコとゴマを入れて少しのごま油で炒めて麺つゆと味醂で味付けしてふりかけにしました
人参の香りが懐かしい
人参の香りが懐かしい
ご飯が美味しい季節です
私は年中美味しいんですが😅
細い人参と玉ねぎや干しエビを入れてかき揚げも美味しい
実家は農家だったので
実家は農家だったので
母が葉っぱも栄養があるからとよく作ってくれたのを思い出しながら、今日も食べ過ぎたなぁ〜😆
今年のサツマイモは全体に小さかった
春に家のとスーパーで買ったサツマイモで芽出しして畑に植えているので種類が分からなくなつて😁
こういう所、わりといい加減な性格ですね
なので、切らないと中身が判りません
娘が焼いたマフィンでおやつタイム
これは、中が白いお芋さんです
美味しかったけど
🍠は中身が黄色い方が美味しく見えるね
ひとり生えのジニアが可愛い色です
菊が次々に咲き始めました
秋ですね〜
若い頃は野菜が美味しいなんて思わなかったけど自分が育てるようになったら何と美味しいこと😁新鮮な葉っぱも勿体なくて漬けたり、茹でたり、冷凍したり、楽しんでます。
直売所で買うより他はないんです。
スーパーにも並んでますが
「ええっ?」って思うお値段。
それに 朝イチでほんの少しで すぐに無くなっちゃうし。。。
大根、にんじんを!って思うより そのナッパを作りたいですね。
そのための地面が欲しいですわ。
懐かしい味 姑の味ですわ。実家は 街なかだったので。。。
お孫ちゃんの世話は大変だけど自分の子供達の時より楽しいです😁
もう、何しても可愛いだけですね〜
張り切って服も作ってしまうわ💕
ニンジン🥕の葉、食べれるのですね。ニンジンも一度だけ挑戦したことありますが、芯が固くなって難しかったなぁ〜。やはり土だろうか。🤔
娘さんのマフィンも美味しそう❗️親子でオヤツタイムいいなぁ。💕
毎日初孫の世話楽しいです。👶💕忙しいけどね。
先日拙ブログにて鷺沼ボウル裏のカフェや246をご紹介しました。
たまプラーザも鷺沼も大きなお家はまた減りました。
鷺沼やたまプラーザ駅も変わったでしょうね😊
いつもごはんが美味しいひつじです。
瑞々しく美しい人参の新鮮度が伝わってきました。どれも美味しそうですね。