昨日、収穫したビーツでスープを作りました
ビーツとビーツの葉に玉ねぎ、トマト、人参、ズッキーニ、ジャガイモ、ウインナー、人参の葉、ニンニク、生姜をコンソメスープで煮込みました。
塩やコショウで好みの味にします
サワークリームの変わりに水切りヨーグルトを添えてパセリを散らして出来上がりです🥄
丁度いい肉が無かったのでウインナーにしたけど、やっぱりお肉の方がよかったなぁ〜と娘の意見でした😁

今日の収穫です

サニーレタスはもう終わりです
毎日良く食べました
キュウリも最盛期が過ぎたみたい
形が悪いのが多くなったのは、肥料が切れてきたせいなのかなぁ💦
ても、色の薄いキュウリが去年植えていた近くに生えてきました🌱
このキュウリは若いうちだと少し白っぽくて凄く苦かったので、黄色くなるちょっと手前で収穫です
いんげん豆は今までは、ツルなしのものを植えていたけど倒れてきて土が付いたりするので今年はツルありのにしました
沢山採れたので冷凍保存にしま〜す
パセリは乾燥させて保存
今年は沢山あるので友達に配っています
雨模様の天気が続いてこれからは草取りの季節ですね〜
毎日、暇をみては畑に行ったり来たりしています🌱🌱🌱